Ministerio de Educación, Cultura y Deporte - Gobierno de España

Sede electrónica

Publicaciones

Detalle de la publicación

Anales del Museo Nacional de Antropología XIX/2017

anales-del-museo-nacional-de-antropologia-xix2017

Número de la revista del Museo Nacional de Antropología dedicado a la alimentación. Incluye los siguientes trabajos: La comida y la construcción de la diferencia; La alimentación shuar, una de las claves del penker pujustin, el buen vivir; La cocina de los chullpas. Representaciones del pasado e identidades en el presente a partir de la alimentación en los Andes; Una comida sin xima es como un febrero sin canhú. La diferente centralidad de dos alimentos clave en el sur de Mozambique; Del bosque fang a la olla caníbal. Alimentación y justificación ideológica de la dominación colonial en la Guinea española; Obesidad y desnutrición en un mundo globalizado; El sonido del hambre. El hambre estacional en Sahel; Alimentación, género y cuerpo: una mirada distinta, que no distante, en torno a los TCA; Experiencia como familiar de una persona con un TCA; Apuntes etnográficos sobre las prácticas alimentarias de inmigrantes mexicanos en España; La comida como elemento configurador de la identidad en contextos migratorios. Apuntes sobre la experiencia de la población ecuatoriana en España.

Unidad editora: Secretaría General Técnica. Centro de Publicaciones. Ministerio de Educación, Cultura y Deporte

Propuesto por: Subdirección General de Museos Estatales

  • Materias: Museos - Antropología
  • Idioma: español
  • Visualizaciones: 3181
  • Veces descargado: 720

© Ministerio de Educación y Formación Profesional
© Ministerio de Cultura y Deporte

Logotipo W3C/WAI doble A (WCAG 1.0)